Grupos de interaprendizaje para mejorar el nivel de logro en el área de matemática en la I.E. N° 88357 - Ruiz Sanchez, Marco Tulio (2018)
El trabajo académico gira en torno a la problemática titulada “grupos de inter aprendizaje mejora el nivel de logro en el área de matemática en la I.E. N° 8835 “Teresa Gonzales de Fanning” – Chimbote. Ugel Santa. El propósito que busca es la de mejorar el nivel de logro de aprendizaje en el área de matemáticas en los estudiantes del nivel primaria educación básica, de la I.E. N° 88357“Teresa Gonzales de Fanning” – Chimbote. Para el diagnóstico se tuvo en cuenta una muestra de 05 docentes que son docentes de aula también de las 12 secciones que hay en la IE. y se aplicaron los instrumentos: ficha de entrevista al docente de aula y las fichas de monitoreo de las sesiones de aprendizaje. Los referentes teóricos sustentan científicamente las dimensiones priorizadas como son el monitoreo y acompañamiento, gestión curricular y gestión de la convivencia. En ese sentido el trabajo académico busca demostrar como la implementación de grupos de interaprendizaje buscan fortalecer las capacidades docentes en el área de matemáticas. Finalmente, las conclusiones a las cuales se arriban con el presente estudio tienen que ver con la importante que puede ser implementar grupos de inter aprendizaje en la I.E.