Mejora del proceso de gestión logística de la empresa constructora proyectos Arqcoing SAC, de Lima. 2018 - Ramirez Vargas, Víctor Hugo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo plantear una mejora del proceso de gestión logística, para la empresa constructora Proyectos Arqcoing SAC de Lima para el año 2019, se encuentra registrada en Sunat como Proyectos Arqcoing SAC con RUC N° 20557697706 dedicada a la construcción de edificios completos, viviendas multifamiliares. La empresa desarrolla proyectos en distritos de Lima moderna como: Breña, Lince, Punta Hermosa, Comas, entre otros, para lo cual necesita contar con un eficiente proceso logístico. El desarrollo de este trabajo se centra en gestionar de manera eficiente el abastecimiento, distribución y el almacenamiento, para evitar desorganización en la entrega de materiales a las obras, que actualmente está generando elevados costos en flete, horas muertas de trabajo de los operarios y penalidades por incumplimiento en los atrasos de los avances de obra, todo esto se origina por no contar con un área de compras que se encargue exclusivamente de realizar la planificación logística de materiales.