La influencia de las alianzas público - privadas sobre el desarrollo de proyectos educativos de cooperación internacional al interior del Perú - Jara Jara, Melissa (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo establecer la influencia que tienen las alianzas público privadas sobre el desarrollo de proyectos educativos de cooperación internacional en las regiones al interior del Perú. El método utilizado para la investigación ha sido bajo el enfoque cualitativo y con estudios de diseño correlacional causal y documental. La técnica de recolección de datos ha sido a partir del análisis documental y de contenido, así como, entrevistas a expertos. Los resultados encontrados señalaron que las alianzas público privadas han servido para fomentar el desarrollo de proyectos educativos de cooperación internacional, pero también en otras áreas como la comercial, turismo y agricultura. Asimismo, se evidenció que los resultados de estas alianzas han sido positivas pero también negativas por los impactos en los actores, beneficiarios y la comunidad de incidencia. Además, se identificó que existen determinadas limitantes para potenciar las alianzas público – privadas, bajo el marco de la coooperación internacional por la falta de fomento y promoción de la articulación entre los diferentes sectores.