Gestión de soporte docente en la planificación curricular de los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje de la Institución Educativa Pública José Antonio Encinas - Colunche Fernández, Gerónimo (2018)
El propósito de la presente investigación es elaborar un plan de acción, que permita solucionar el problema denominado: limitada gestión curricular en el desarrollo de los procesos pedagógicos durante las sesiones de aprendizaje, el mismo que interviene directamente sobre la necesidad del directivo y docentes de la Institución Educativa en dinamizar la comprensión y aplicación de los procesos pedagógicos durante el desarrollo de las sesiones de aprendizaje y en la mejora de los aprendizajes en los estudiantes. Se desarrolló con talleres presenciales y virtuales, en primer lugar se realizó el diagnostico, en esta etapa se utilizaron técnicas y herramientas tales como guía de entrevistas hechas a los docentes, ficha de observación a la sesión de aprendizaje y grupos de discusión. Las acciones desde las tres dimensiones proponen un conjunto de actividades, las cuales contribuyen a lograr los objetivos específicos propuestos y las actividades a desarrollar son: organización y desarrollo de tertulias, grupos de interaprendizaje, reuniones colegiadas, el impacto que causará es que la totalidad los docentes comprendan y apliquen los procesos pedagógicos de manera pertinente durante las sesiones de aprendizaje, de esta manera fortalecer la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente, y el clima escolar.