Monitoreo y acompañamiento para orientar la lectura de imágenes en la expresión oral de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 321 - Flores Quevedo, Esther Esperanza (2018)
Este plan de acción permite solucionar el problema denominado: inadecuado monitoreo y acompañamiento a las docentes para orientar una favorable lectura de imágenes en la expresión oral de los estudiantes de la institución educativa inicial pública Nº 321, cuya muestra de estudio está constituida por las docentes que laboran en dicho centro. Las técnicas utilizada para el recojo de la información es la entrevista, junto al instrumento denominado guía de entrevista. Las acciones del plan de acción se desarrollan empleando las dimensiones de gestión curricular, monitoreo y acompañamiento y, elaboración del plan de convivencia escolar. Los resultados que se espera lograr es mejorar la práctica pedagógica de las docentes y los aprendizajes de los estudiantes, incidiendo en la lectura de imágenes para reforzar la expresión oral de los estudiantes, logrando además que las docentes fortalezcan las prácticas pedagógicas, y desarrollen habilidades para lograr mejores aprendizajes. Se concluye que al dar cumplimiento a este plan de acción, se obtendrán resultados favorables en cuanto a la gestión educativa, un ambiente propicio de convivencia escolar, y un seguimiento continuo y sostenidos del monitoreo y acompañamiento al proceso de mejora continua, accediendo al fortalecimiento de capacidades en las docentes y lograr aprendizajes de calidad en los estudiantes.