Fortalecimiento de la estrategia Soft Power: la “diplomacia del conocimiento” de la política exterior de la República de Corea en la República del Perú - De la Barra Contreras, Aarón Ángel (2025)
La República de Corea estableció relaciones diplomáticas con la República del Perú desde el 1 de abril de 1963 y posteriormente, en 1986, establece su representación oficial activa en el territorio peruano mediante la Embajada de la República de Corea. La organización de la Misión Diplomática es vertical, la cual está liderada por el Embajador, quien es designado a cumplir su misión en el extranjero mediante orden oficial del Ministerio de Relaciones Exteriores de la República de Corea, siendo el actual funcionario el Excelentísimo Señor Embajador Jong Uk Choi. Asimismo, se cuentan con funcionarios de distintos niveles que se encuentran sujetos a las indicaciones del Embajador, siendo los cargos de Ministro, Consejero, Primer, Segundo y Tercer Secretario (ordenados de acuerdo con su orden de poder de decisión) los siguientes en el orden interno de la administración, funcionarios que a su vez, cuentan con personal especializado