Trabajo colegiado para mejorar los aprendizajes del área de matemática en la Institución Educativa Nº 88161 - Herrera Castro, Jorge Luis (2018)
El presente Plan de Acción requiere de la Implementación de Trabajo Colegiado sobre Procesos Didácticos, para mejora de aprendizajes en el Área de Matemática de la I.E 88161, es importante porque me permite identificar las causas que originan el Inadecuado Manejo de Procesos Didácticos en el Desarrollo de competencias del Área de Matemática en educación secundaria. Originando como consecuencia el bajo rendimiento de los estudiantes en sus aprendizajes. Para solucionar el problema planteado propongo el objetivo General, Promover el adecuado Manejo de procesos didácticos en el desarrollo de las competencias del área de matemática en educación secundaria de la I.E.N°.88161”SAM”-Lacabamba. Por otra parte la institución educativa atiende a una población de 64 estudiantes. También la muestra se realizó con la participación de dos docentes del área de matemática, a través del instrumento guía de entrevista, las alternativas de solución del presente trabajo está basada en Jornadas de sensibilización docente para poder lograr el cambio de actitud , por otro lado se tiene que realizar los talleres de capacitación pedagógica y trabajo colegiado sobre procesos didácticos, con la finalidad de fortalecer la capacidad del docentes , así mismo realizar las Visitas al aula y Gias en forma permanente por el equipo directivo.