Monitoreo y acompañamiento para mejorar el nivel de logro en comprensión de textos en primaria en la IE 20384 Huayopampa - Salvador Salvador, Edith Marisol (2018)
El presente trabajo se justifica porque manifiesta que algunos docentes presentan dificultades en su labor pedagógica, originando situaciones como clases descontextualizada, lo que dificulta la adquisición de conocimientos para la construcción de los aprendizajes en los estudiantes. El objetivo trazado es incrementar el nivel del logro en la competencia lee diversos tipos de textos en el área de comunicación, para utilizar debidamente el enfoque comunicativo, deben empoderar en las competencias y capacidad relacionadas a estrategias metodológicas. Sosa, J. (2018), en su trabajo de investigación concluye que los directivos deben monitorear y acompañar a los docentes para fortalecer los procesos de enseñanza y aprendizaje en la práctica pedagógica para incrementar los resultados de aprendizaje en los estudiantes. El propósito de este trabajo pretende dar solución al problema: Deficiente nivel de logro en la competencia lee diversos tipos de texto en el área de comunicación del nivel primaria de la IE 20384 GCR, para ello utiliza como instrumento la encuesta aplicada a los docentes de la IE basándose en los referente teóricos sobre la visita en aula y los círculos de interaprendizaje, donde confrontaran con el diagnóstico y propondrán alternativas de solución para mejorar la práctica pedagógica en el docente.