Política de descentralización: Administración gubernamental y políticas públicas - Rengifo Esquivel, Angela Cristina (2013)
La obra describe una definición acerca de la política de descentralización, aborda los antecedentes, dimensiones del proceso, marco institucional, desarrollo normativo y los actores que participan en la política de descentralización en el Perú. Además, explica detalles acerca de la política de descentralización según el Acuerdo Nacional, la política de descentralización según el plan bicentenario y los medios para la implementación de la política de descentralización. Finalmente desarrolla una evaluación de la política en mención y describe presenta algunas conclusiones respecto al tema.