Relación entre la satisfacción laboral y la retención laboral de los colaboradores de la dirección de tecnología de información, de una empresa de telecomunicaciones en el Perú, 2023 - Chamorro Muñoz, Alexandra (2023)
En el presente estudio, se buscó identificar cual es la relación entre la satisfacción laboral y la retención laboral, de los colaboradores de la Dirección de Tecnología de Información, de una empresa de telecomunicaciones en el Perú, 2023. Se aplicó un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental – transversal - correlacional, se usó el cuestionario de Tsounis y Sarafis (2018) para “Satisfacción Laboral” y de Musso y Salgado (2012) para Retención Laboral” como instrumentos de la investigación, en la que se validó con 135 colaboradores de nivel bajo y medio, sin personal a cargo, de la dirección de TI, de una empresa de telecomunicaciones en el Perú. La medición se hizo a través de la escala de Likert. Los resultados obtenidos, lograron identificar que existe una relación positiva y muy fuerte (r = 0.831) entre la satisfacción laboral y la retención laboral de los colaboradores de la Dirección de Tecnología de Información, de una empresa de telecomunicaciones.