Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de plantillas ecológicas a base de fibras de coco y canela, recubierta con algodón regenerado - Brancacho Rivera, Lady Celeste (2020)
Es así como, la propuesta del presente proyecto pretende resolver la problemática de residuos sólidos generados tanto en la industria textil como de calzado, basándose principalmente en sustituir los materiales convencionales usados en el armado de este último, fabricación de plantillas, por insumos netamente naturales reutilizando además el algodón desechado. El producto propuesto es innovador debido a que en el Perú no se producen plantillas ecológicas, especialmente a base de fibra de coco y canela, así tampoco se realiza el aprovechamiento de los residuos textiles para su elaboración, además los materiales son accesibles económicamente en el mercado. De igual modo, se han evidenciado estudios que reflejan productos similares, como, por ejemplo, plantillas importadas hechas a base de canela y algodón.