Los refugiados Rohinya: un análisis teórico sobre la crisis - Tinco Carrasco, Christian Henry (2020)
El presente estudio de investigacion tiene por objetivo analizar en qué medida la poblacion o etnia rohingya esta siendo afectada por los diferentes abusos y violaciones por parte de grupos militares directa o indirectamente por el gobierno birmano, añadiendo a esto se pretende estudiar las posibles consecuencias de esta crisis, visto a esta poblacion como una etnia vulnerable, puesto que no son reconoci s como ciudadanos pertenecientes al pais de Birmania. Para el anâlisis se harâ uso de conceptos bâsicos provenientes de la teoria de los refugiados conforme a la crisis de los Rohingyas. De forma que la information que se realice en este anâlisis resultara de fuentes secundarias de un tipo descriptivo.