La resiliencia en los empleados de un hotel cinco estrellas ubicado en el distrito de Miraflores, 2022 - Diaz Delgado, Almendra Giselle (2023)
En estudios a nivel internacional han reconocido la importancia de la resiliencia en las empresas, que permite que los empleados afronten y se recuperen de crisis o situaciones inesperadas. Por tal razón, la investigación se realizó a un hotel de categoría de lujo localizado en Miraflores, analizando la importancia de la resiliencia en los empleados que laboran en la organización. Para esto se recopilo los datos mediante entrevistas personalizadas, siendo diez expertos entrevistados en sus respectivas áreas laborales de la industria hotelera, la metodología que se empleo es de tipo cualitativa. Las entrevistas individuales se dieron a través de videollamadas en las plataformas ZOOM y GOOGLE MEET, por la facilidad de poder coincidir en el tiempo adecuado que los profesionales hoteleros ofrecían. Se concluye que la importancia de la resiliencia en los empleados es un recurso fundamental para sobresalir en las adversidades que se les presenten. Además, los expertos se identificaron como empleados resilientes al tener definidas las tres categorías mencionadas en la investigación. Finalmente, esta investigación brinda una iniciativa de mejora que permitirá ampliar la actitud resiliente y promover la cultura organizacional en las organizaciones hoteleras.