Employee engagement y su influencia en la productividad laboral de los colaboradores de la empresa Cimento Inmobiliaria SAC, Huancayo 2024 - Arias Gerónimo, Katherine del Pilar (2025)
El presente estudio se realizó con el fin de determinar en qué medida influye el employee engagement en la productividad laboral de los colaboradores de la empresa CIMENTO Inmobiliaria S.A.C., Huancayo 2024. La metodología empleada en la investigación es de tipo aplicada, correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, la técnica que se empleó para la recolección de datos es la encuesta a través del cuestionario elegido como instrumento cuya muestra está compuesta por toda la población de la empresa en mención, siendo conformada por 124 colaboradores de todas las áreas. Los resultados concluyeron que, hay una correlación positiva entre el employee engagement y la productividad laboral de los colaboradores. De igual manera, se concluyó que, la dimensión del área emocional del employee engagement es la que genera mayor impacto en la productividad laboral, mientras que el área de la dimensión cognitiva es la que genera menor impacto. Por otro lado, los índices de la productividad laboral en la dimensión de mayor impacto son excelentes mientras que los índices de productividad laboral en la dimensión de menor impacto son regulares. Finalmente se concluye que a mayor énfasis en la dimensión del área emocional del employee engagement, mayores serán los índices de productividad laboral en la empresa CIMENTO Inmobiliaria S.A.C., Huancayo 2024.