Gestión curricular para mejorar la práctica docente en el desarrollo del pensamiento crítico en la Institución Educativa Pública N° 82031 - Barrantes Sánchez, Katya Judith (2018)
El propósito de la investigación es diseñar el plan de acción que promueva la solución al problema, Inadecuada gestión curricular para el desarrollo del pensamiento crítico en la práctica docente del nivel primario de la Institución Educativa. 82031 - Cajamarca. Se toma como muestra de estudio a cinco docentes de la institución educativa, quienes son seleccionados indistintamente, para recoger la información se utiliza la técnica de la encuesta, lo cual tiene como instrumento el cuestionario de preguntas. Las acciones de este plan priorizadas, están sustentadas mediante talleres, Grupos de interaprendizaje, reuniones de trabajo colegiado para implementar las comunidades profesionales de aprendizaje, a partir de la identificación de necesidades formativas en el aula, el sustento teórico del plan de acción, está basado en el enfoque desde el análisis y reflexión, para el desarrollo del pensamiento crítico, fundamentado en el marco teórico que sustenta el estudio. Por lo tanto, el resultado final orienta a mejorar la gestión curricular desde el desarrollo del pensamiento crítico - reflexivo en los estudiantes a partir de las buenas prácticas docentes implementadas en la clase de la Institución Educativa.