Diseño de un nuevo modelo de costo fijo en el proceso productivo y su impacto en la rentabilidad de la empresa SUPEMSA en Lima 2021 - Cirineo Arroyo, Patricia Milagros (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado Diseño de un nuevo modelo de costo fijo en el proceso productivo y su impacto en la rentabilidad de la Empresa SUPEMSA en Lima, 2021; se enmarca en un enfoque cuantitativo y su nivel de investigación es descriptivo. EL objetivo principal de este trabajo es diseñar un nuevo modelo de costo fijo que permita mejorar la asignación de recursos involucrados en los costos, identificar de manera más precisa los factores de los costos directos e indirectos y lograr una distribución eficiente de los costos en cada centro de costo y productos. Mediante este nuevo modelo, se busca resolver los problemas identificados, lo cual se reflejará en una mejora del costo unitario total, tanto por línea de producción como por canal y producto vendido. Los resultados obtenidos permitirán evaluar el impacto de este nuevo modelo en la rentabilidad de la empresa SUPEMSA, al proporcionar una visión más clara y precisa de los costos involucrados en el proceso productivo. Asimismo, se espera que este nuevo modelo proporcione una base sólida para la toma de decisiones informadas y estratégicas en la gestión de costos de la empresa.