Círculos de interaprendizaje, como estrategia para la mejora del área de comunicación, en la Institución Educativa Pública N°21562 - Padilla Goméz, Elva Esperanza (2018)
Presento a continuación el trabajo académico que tiene como propósito, fundamentar la solución al problema priorizado en el diagnóstico de nuestra Institución, con la finalidad de mejorar los resultados de aprendizaje en la competencia Lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna de nuestros estudiantes del IV ciclo del nivel primario, asimismo mejorar la práctica docente. Para el recojo de la información se recurrió a la técnica las encuestas, aplicando como instrumentos los cuestionarios de preguntas para el recojo de la información, aplicados a los docentes de la Institución a fin de establecer las categorías y subcategorías, encontrando debilidades en el manejo de los procesos didácticos en la competencia lee diversos tipos de textos en su lengua materna , el escaso acompañamiento directivo que apoye la formación permanente de los docentes para la mejora de los resultados y el incumplimiento de las normas de convivencia, quedando como reto revertir esta situación con la planificación y ejecución del presente plan de acción como oportunidad que se tiene para proponer alternativas de solución, para la mejora de la práctica de nuestros docentes y mejora de los resultados de nuestros estudiantes.