Comunidad profesional de aprendizaje para elevar los niveles de aprendizaje en el área de comunicación en la I.E. N° 88271 - Eduardo Bobadilla, Samuel Rubén (2018)
El presente trabajo académico se ha realizado con la intención de estudiar, conocer y proponer estrategias para dar solución al nivel de aprendizaje insatisfactorio en el área de comunicación en el nivel primario de la I.E. N° 88271-UGEL y proponer ante los docentes y estudiantes soluciones a través de la comunidad profesional de aprendizaje, el acompañamiento docente mediante la autogestión y las tertulias pedagógicas dialógica con la intención de elevar el nivel aprendizaje satisfactorio del área de comunicación en el nivel primario de la I.E. N° 88271-UGEL Santa a una población de 41 estudiantes. Las técnicas e instrumentos que se utilizaron para recabar información son las encuestas, cuestionario, entrevista: guía de entrevista, Observación: ficha de observación, con el propósito de buscar y recoger de manera oportuna mejorar la práctica pedagógica en la ejecución de las sesiones de aprendizaje, sistematizar y socializar para tomar decisiones de mejora.