Relación entre uso de las redes sociales y desempeño organizacional de las Mypes de confecciones de Gamarra 2020 - Chavez Monroy, Stephanie Alexsandra (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como principal objetivo el determinar la relación entre el uso de las redes sociales, así como de sus dimensiones, y el desempeño organizacional de las empresas MYPES de confecciones de Gamarra. En el primer capítulo, se planteó y se presenta la problemática para este trabajo de investigación, con la finalidad de estipular los puntos críticos para diseñar diversas recomendaciones que puedan servir de apoyo con el desarrollo de la presente investigación, de igual forma se presentan los antecedentes de diferentes investigadores que estudiaron las mismas variables, así como el desarrollo del marco teórico, y la presentación de los objetivos e hipótesis, generales y específicos. En el segundo capítulo, se detalla el enfoque cuantitativo que siguió la investigación y el método de investigación correlacional que se usó, enfatizando el tipo (cuantitativo correlacional) y diseño de investigación (no experimental-transversal-correlacional), y se explican las variables que se toman en cuenta, así como la población y la muestra (empresas MYPES de confecciones de Gamarra), de igual forma se explican los instrumentos de investigación de los investigadores Dodokh y Al-Maaitah (2019) para ambas variables en estudio y el procedimiento de recolección de datos. En el tercer capítulo, se presentan los análisis de los resultados de los cuestionarios, las contrastaciones de las hipótesis, en donde se desarrolló la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov, el análisis factorial exploratorio, la correlación Rho de Spearman y las contrastaciones de las hipótesis, así mismo se presentan las discusiones, las conclusiones y las recomendaciones. Concluyendo con la presentación de las referencias bibliográficas y los anexos, matriz de consistencia y cuestionarios.