Gomitas funcionales - Laos Acuña, Daniel (2019)
El presente proyecto demuestra la viabilidad en la elaboración y comercialización de gomitas fortificadas con hierro natural (sangre de pollo). “Dino Gomitas”, es una golosina funcional con un porcentaje alto en hierro obtenido de la sangre de pollo con sabores frutales; fresa, manzana y naranja para disimular el sabor a la sangre que sirve para prevenir y vencer la anemia en los niños y niñas. La presentación será de 25 gr. y las gomitas serán en forma de dinosaurios. El estudio de mercado ha determinado que el púbico objetivo al que se dirige está conformado por hombre y mujeres de 25 a 39 años de edad, padres de familia de niños y niñas entre 4 y 12 años (etapa de crecimiento) y que pertenecen a los niveles socioeconómicos B y C de Lima Metropolitana. La estrategia genérica será de diferenciación basado en las características y beneficios del producto.Los canales de venta serán en: bodegas, mercados mayoristas y canal moderno (supermercados y tiendas conveniencia) de las zonas que detallaremos más adelante; además, de venta institucional (minerías, ONG, Municipalidad y otros). El consumo promedio de “Dino Gomitas” en los 5 años será de 876,000 flowpacks 25 gr., presentando crecimiento en todos los años según nuestra demanda potencial. El proyecto tendrá una inversión de S/ 317,563, el 71% será capital propio y el 29% a través de financiamiento bancario que nos ofrece una TCEA 29% para solventar los gastos generados durante el funcionamiento del negocio. Según las proyecciones financieras, al finalizar el quinto año de operación las utilidades después de impuesto será de S/ 721,416. Se obtendrá un COK de 23.76%, un VANE de S/ 349,772 y un TIRE de 52.6%, lo que garantiza la viabilidad del proyecto. El periodo de recuperación económico del proyecto es de 3 años, 1 mes y 1 día. Presentamos el plan de negocio de Dino Gomitas - Golosinas funcionales que tiene previsto que se inicie operaciones el 1ro. de enero de 2020.