Gestión por procesos para mejorar la productividad de la empresa North Capital Grupo S.A.C. - Carrillo Lopez, Jose Luis (2024)
Esta investigación titulada “Gestión por procesos para mejorar la productividad de la empresa North Capital Grupo S.A.C”, tuvo como objetivo general implementar la gestión por proceso para la mejora de la productividad en la empresa constructora North Capital Group S.A.C. De tal manera, que su metodología empleada fue enfoque cuantitativo, tipo y nivel correlacional, con un diseño no experimental, donde su población fueron 98 personas entre administrativos y operarios, teniendo una muestra de 20 personas del área de producción. Sus resultados con respecto al tiempo pasaron de 43.31 días a 17.21 días, y su eficiencia fue de 27.58% de acuerdo al ritmo de su producción, siendo de 24 unidades/día, incrementando su ritmo de producción a 96 unidades/día y para su tiempo de ciclo excavado pasó a 300 segundos por instalación de tubo. Concluyendo que, con su indicador nuevo, su producción arrojó un incremento del 400% y cumplieron con su meta de 45 días de trabajo para el cerco perimétrico de 5.8 km.