Diagnóstico del desarrollo del turismo de reuniones en la ciudad de Paracas, del 2015 al 2020 - Jiménez Bielich, Paola Carmenluisa (2021)
El objetivo de esta investigación fue analizar el diagnóstico del desarrollo de turismo de reuniones en la ciudad de Paracas durante el año 2015 al 2020. Para este fin, se aplicaron las entrevistas a profundidad a 8 especialistas del sector. Los resultados evidenciaron que la oferta turística de Paracas es amplia y acorde a los estándares internacionales de calidad, debido en gran medida a los servicios que ofrecen las grandes cadenas hoteleras situadas en el destino. Así, se concluye que la ciudad de Paracas cumple con los requisitos necesarios para un destino de reuniones. En ese sentido, se requieren más investigaciones en relación al turismo de reuniones; pues, tras la emergencia sanitaria de COVID-19, se estima que la oferta turística de Paracas se incrementará.