Desarrollo de la estimulación temprana en niños de 3 años matriculados en una institución educativa de Lima Metropolitana - Torres Espinoza, Ana Paula Nicole (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el nivel de desarrollo de la estimulación temprana en niños de 3 años de la Institución Educativa Weberbauer del distrito de Surco. El tipo de investigación es cuantitativa y descriptiva simple. La población con la que se trabajó fue de 20 menores entre niños y niñas. El instrumento de evaluación para obtener el nivel de desarrollo de cada dimensión (física, socio emocional, cognitiva y lenguaje) fue una lista de cotejo, cada dimensión responde a respectivos indicadores e ítems. Los resultados fueron positivos, de acuerdo al siguiente orden de valoración socio emocional, físico, cognitivo y lenguaje. Por lo tanto, se concluye que la estimulación temprana favorece efectivamente al desarrollo de los niños y niñas en cada una de las dimensiones.