Teletrabajo en Lima: evaluación de satisfacción laboral y riesgos psicosociales - Valenzuela Chávez, Consuelo Nicole (2023)
La satisfacción laboral y los riesgos psicosociales son temas disímiles pero transcendentales para los trabajadores que realizan labores de una manera remota. El artículo de investigación se enfocó en estudiar la relación entre la satisfacción laboral y los riesgos psicosociales en los teletrabajadores del sector privado formal de Lima Metropolitana, utilizando una metodología cuantitativa, correlacional y transversal en una muestra compuesta por 383 teletrabajadores. Se concluye que existe una relación inversa entre la satisfacción laboral y los riesgos psicosociales asociados al trabajo, como el estrés laboral y el síndrome de Burnout, se consiguió en su mayoría niveles bajos en la satisfacción laboral y que los riesgos psicosociales asociados al trabajo se encuentran en nivel alto en los teletrabajadores.