Talleres de títeres para el desarrollo emocional de niños de 4 años de una I.E en Surco. - Zavala Ascue, Nicolle Joella (2024)
El presente trabajo consiste en la descripción y análisis del proyecto talleres de títeres para el desarrollo emocional en niños de 4 años. El problema de la investigación surge a raíz de todas las emociones que los niños están experimentando y conociendo en épocas post pandemia, por eso implementamos un taller de títeres como ayuda para fomentar, fortalecer, reconocer, comprender sus emociones, al igual que ver la influencia que ejercen dichos talleres en el desarrollo emocional de los niños. La metodología de la investigación es cualitativa, tipo aplicada. La muestra son niños de la edad comprendida de 4 años y docentes del aula, por lo que utilizamos dos instrumentos, la entrevista que será dirigida a las docentes y la ficha de observación que servirá para ver la influencia que ejercen los talleres de títeres con los niños en 4 sesiones. De las respuestas obtenidas por ambos instrumentos, sacamos la conclusión de que los niños son capaces de expresar lo que sienten y de establecer relaciones con sus pares. Sin embargo, al inicio aún les costaba lidiar con el miedo a la nueva rutina.