Mejorando los aprendizajes en el área de matemática en estudiantes del VI ciclo de Institución Educativa Pública Nuestra Señora de Fátima - Soto Camacllanqui, Esteban (2018)
El presente Trabajo Académico se realiza mediante una autoevaluación profunda sobre nuestra gestión pedagógica, utilizando la técnica chacana y priorizando las problemáticas principales con los miembros integrantes del comité de calidad educativa institucional, y su posterior consenso con la comunidad educativa en general durante la semana de buen inicio del año escolar 2018, es en ese sentido formulamos la siguiente interrogante: ¿Cómo mejorar el bajo nivel del logro de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa Integrada Técnica “Nuestra Señora de Fátima” de El Tambo Huancayo para poder solucionar este problema nos planteamos como objetivo; mejorar el logro de aprendizaje en el área de Matemática de los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima” de El Tambo Huancayo, en ese sentido nos formulamos estrategias para solucionar el problema, así como: Conformación de las comunidades profesionales de aprendizaje para garantizar la aplicación de los procesos didácticos del área de Matemática en las sesiones de aprendizaje, fortalecimiento del monitoreo y acompañamiento de la práctica pedagógica mediante visitas al aula y conformación de comunidades profesionales de aprendizaje para la implantación de manejo de habilidades socioemocionales en los docentes.