Sistema de costos por orden de servicio y su efecto en el precio de venta en Eurogruas y Equipos SAC, ejercicio 2020 - Fuentes Tocre, Ruth Jenny (2021)
Esta investigación planteó como objetivo general: determinar el efecto del sistema de costos por orden de servicio en el precio de venta en Eurogruas y Equipos SAC, ejercicio 2020, para alcanzar esta finalidad se establecieron los siguientes objetivos específicos, el primero fue identificar el precio de venta antes de la aplicación del sistema, aplicar el sistema de costos por orden y finalmente identificar el precio de venta después de la aplicación del sistema de costos por orden de servicio en Eurogruas y Equipos SAC, ejercicio 2020. La metodología empleada fue de tipo aplicada de nivel explicativo, con un diseño pre experimental – transversal, la población fue compuesta por el acervo documental (ordenes de servicio), teniendo como muestra toda la facturación del ejercicio 2020 por tipo de máquina. Los resultados demostraron que los precios de ventas antes del sistema no eran los adecuados, debido a que no presentaban los costos correctos para establecer dichas cantidades a cobrar, además se tuvo que diseñar el sistema el cual solo fue empleado por la investigadora para la determinación de los precios exactos, los que se pudieron confirmar mediante un análisis preciso, que pudo ser avalado estadísticamente. Finalmente, se comprobó que el sistema de costos por orden de servicio tiene un efecto significativo en el precio de venta en Eurogruas y Equipos SAC, ejercicio 2020.