Talleres de seguimiento para elevar el nivel satisfactorio en la competencia Lee diversos textos escritos en la I.E. N° 88336 - Sánchez Rosales, Janet Miriam (2018)
El siguiente plan de acción, denominado, Talleres de seguimiento para elevar el nivel satisfactorio en la competencia “Lee diversos textos escritos”; en la I.E. N° 88336. Y tiene como objetivo elevar el nivel de logro satisfactorio en la competencia lee diversos textos escritos en su lengua materna; en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. N° 88336, UGEL Santa. El problema identificado, se profundiza a partir del análisis reflexivo e interpretativo, para ello se ha diseñado un instrumento cualitativo como la guía de entrevista aplicado a 05 docentes del área de comunicación del VI y VII ciclo de una población 33 docentes del nivel secundaria. En este proceso de investigación el problema será abordado desde las estrategias planteadas en cada dimensión; gestión curricular, talleres de seguimiento con acciones centradas en el manejo de estrategias en comprensión de textos; otra de las estrategias es las visitas al aula para realizar el acompañamiento sistemático de la práctica docente y por último la estrategia de un trabajo colegiado sobre el desarrollo del manejo de conflictos en el aula para mejorar el clima y asegurar un mejor aprendizaje de los estudiantes de educación secundaria.