Plan estratégico de la empresa MDP Consulting S.A.C para el periodo 2017-2019 - Chavez Montoya, Vanessa (2018)
El presente trabajo consistirá en realizar el plan estratégico de la empresa MDP Consulting S.A.C, consultora en Gestión de Tecnologías de la Información. Se planteará el problema identificado en la empresa MDP Consulting S.A.C con el cual se establecerá los objetivos a desarrollar en el plan estratégico, en base a ello permitirá realizar un análisis externo de la empresa. La Formulación de Visión, Misión y Valores de la Empresa, se realizará el análisis de la visión, misión y valores actuales de la empresa MDP Consulting S.A.C, para posteriormente realizar la propuesta de los mismos.En el Análisis Externo, se desarrollará el análisis externo considerando el aspecto político, económico, social, tecnológico y ecológico en el cual se desenvuelve MDP Consulting S.A.C. Esto tiene como objetivo identificar las fuerzas externas que influyen en ella. En el capítulo V: Análisis de la Industria, se realizará el análisis de la industria considerando la descripción de las cinco fuerzas de Porter, la matriz de atractividad de cada una de ellas así como el grado de atractividad de la industria. Asimismo, se desarrollará la matriz de perfil competitivo. En la Implantación de la estrategia, se realizará el mapa de estrategias teniendo en cuenta los objetivos trazados para MDP Consulting S.A.C, además se identificarán los indicadores que al ser cumplidos nos permitan llegar a nuestras metas, finalmente se elaborará el presupuesto, cronograma y se asignará las responsabilidades para el seguimiento de nuestro plan. Finalmente se detallará la evaluación financiera de la estrategia seleccionada, se realizará una comparación con los estados financieros actuales. Asimismo, se evaluará si al implementar la nueva estrategia los resultados financieros son los mejores para MDP Consulting S.A.C.