Plan estratégico de la empresa OXISUL S.A.C - Balarezo Alvarado, Ivan Ricardo (2017)
La presente tesis desarrollara el plan estratégico para la empresa Oxisul SAC para los siguientes años 2016-2020, el fin que se busca lograr a través de este plan estratégico es que dicho documento sirva y guie a la empresa a afrontar los cambios constantes del mercado a través de una adecuada y oportuna toma de decisiones. Oxisul SAC es una empresa peruana, con presencia en el mercado de productos de metales no ferrosos y productos químicos desde el año 2009, brindando productos químicos en todo el territorio nacional a empresas del sector Privado. La empresa Oxisul SAC en la actualidad ya no comercializa el producto sulfato de cobre, e inclusive ya no está produciendo dicho producto. La empresa registró ventas aproximadas a los S/.2.1 millones en el año 2015, para el año 2016 las ventas fueron declaradas en cero. Esto se debe a problemas internos ligados al área contable y los permisos necesarios para la elaboración del producto. El presente plan estratégico permitirá generar valor en todas las áreas de la empresa y de esta manera continuar y retomar las actividades de la organización. Para realizar un adecuado plan estratégico se ha evaluado en forma integral a los grupos de interés que interactúan con la empresa Oxisul SAC, siendo estos los que permiten generar una mejor gestión, lo cual incluye redefinir la misión y visión de la empresa. Se analizará la competencia donde participan las siguientes empresas referentes en el mercado, las cuales son: Sulcosa y Cuprica las cuales pertenecen al mismo grupo económico, Quimtia, Industrias Nacol, y Zinsa.