Propuesta de implementación de las 5S y SLP en el área de producción en una fábrica de pinturas - La Madrid Torre, Guillermo Kevin (2023)
Esta investigación consiste en la propuesta de implementación de las herramientas de las 5S y SLP, ya que Pinturas del Perú S.A.C (empresa encarga de la producción de pinturas) presenta problemas de distribución y organización para el área de producción, malos hábitos de trabajo del personal y entre otros problemas. El objetivo principal es determinar cómo la propuesta de mejora de las herramientas 5S y SLP resuelven los problemas para el área de producción, de esta manera se busca mejorar todos los problemas que afrontan en sus labores cotidianas. Se utilizaron las herramientas de ingeniería como: diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, diagrama de actividad de procesos, diagrama de recorrido, metodología de toma de tiempos, etc., de esta manera identificar la mejor propuesta para reducir costos, pedidos no atendidos, el tiempo de búsqueda de herramientas y el recorrido entre las áreas de la línea de producción.