Implementación de estrategia comercial para incrementar cartera de clientes en entrenamientos de inmersión de programación neurolingüística - Mendoza Llontop, Brenda Lucia (2021)
La presente investigación intenta identificar las acciones comerciales más efectivas para incrementar la cantidad de asistentes a los entrenamientos de inmersión. La Programación Neurolingüística es una herramienta de modelamiento, cuyo objetivo es explicar un código aprendido y transferible entre una persona y otra, que se desarrollan en una misma actividad. Su importancia radica en ayudar a las personas de manera sencilla, pero efectiva, ya que no se encontró efectividad total en las ciencias terapéuticas relacionadas a la psicología, psiquiatría, entre otras. (Grinder, 1982) Según el estudio que brindó el ICF Global Coaching Studio del 2016, la programación neurolingüística es considerada una excelente estrategia para la gestión del ámbito empresarial, ya que, a través de la ejecución de sus técnicas, ayuda a que se incremente la motivación en los colaboradores y favorece a iniciar y mantener buena relación entre los miembros de la empresa, lo cual implica una mejora, respecto a su eficiencia laboral. El objetivo principal fue lograr tener una comunidad que nos respalde, y esto se lograría a través de la fidelización, como resultado de un efectivo proceso de venta y post venta. De esta manera, la empresa lograría un mayor posicionamiento en el mercado peruano.