Mejora en la gestión de inventarios para optimizar los costos logísticos en una empresa comercializadora de equipos de seguridad industrial - Yanqui Molloni, Karla Rosario (2021)
El presente estudio tuvo como enfoque el análisis de la información logística del año 2019 de una empresa comercializadora de equipos de seguridad industrial, se logró identificar la ausencia de un sistema de proyección de demanda, de un sistema control de inventarios, de una planificación de compras, reportes de inventario actualizados e incumplimiento en el proceso de devoluciones, lo que generó un incremento en los costos logísticos establecidos por la empresa. Debido a ello el objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre la implementación de un modelo de gestión de inventarios y la optimización de los costos logístico. El método de estudio fue de tipo correlacional no experimental cuantitativa, ya que mediante datos números sin manipular la información se conoció la relación entre la variable dependiente de gestión de inventarios y la variable independiente de costos logísticos.