Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar la resolución de problemas de cantidad en la Institución Educativa N° 5039 Divina Pastora, Callao - Dávila Rengifo, Clementina Grimaneza (2018)
El trabajo académico tiene como propósito mejorar el problema identificado que es dificultades en el bajo logro de aprendizaje en la resolución de problemas de cantidad en los estudiantes de la Institución Educativa N° 5039 Divina Pastora, Callao, en el diseño del plan acción, se aplicaron los instrumentos como: encuestas a docentes y estudiantes para recoger información; con los resultados obtenidos se procedió a la formulación de estrategias y objetivos con el propósito de elevar el nivel de aprendizaje de los estudiantes. Fortaleciendo el desempeño pedagógico de los docentes, donde se debe evidenciar el dominio del enfoque de resolución de problemas de matemática, establecer relaciones de colaboración e involucramiento de las familias en la formación de sus hijos. Para el logro de estos objetivos se ha diseñado las estrategias como: implementación de Comunidades profesionales de aprendizaje sobre estrategias metodológicas para resolución de problemas de cantidad, ejecución de las visitas de monitoreo, acompañamiento a las docentes, implementación de espacios de participación, reflexión para mejorar el clima escolar en el aula. Finalmente, la ejecución de estas estrategias nos permitirá la mejora de los resultados y elevar el nivel de aprendizaje de los estudiantes.