Hacia un museo sostenible: oferta y demanda de los museos y centros expositivos de Lima - Perú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional para la Competitividad y Productividad (2018)
El libro presenta el Diagnóstico de la Oferta que identifica los principales retos, oportunidades y tendencias del sector. Incluye una muestra de 87 instituciones de Lima (50 museos y 37 centros expositivos) y desarrolló un análisis de dimensiones temáticas. El Diagnóstico de la Demanda buscó conocer el perfil del visitante, sus expectativas y experiencias en relación a la visita. Con la participación de cerca de 600 personas se identificó tres perfiles de visitantes a museos y centros expositivos. Este libro se publica en el marco del proyecto “Diseño de estrategias para mejorar la auto-sostenibilidad de los museos y centros expositivos de Lima Metropolitana”, financiado por el Programa Nacional para la Competitividad y Productividad del Ministerio de la Producción (Innóvate) y desarrollado por el Museo de Arte de Lima (MALI) en asociación con el Museo de Arte Contemporáneo (MAC), Espacio Fundación Telefónica, el Centro Cultural de España en Lima y la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL).