Implementación del control de rotación del personal operario del área de producción de la empresa Oro Gas Perú S.A.C., Ica 2022-2025 - Cabezas Flores, Elizabeth Nancy (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como principal objetivo mejorar el proceso de producción mediante el control de rotación del personal de la empresa Oro Gas Perú S.A.C., sede Ica 2022-2025 de esa forma contribuye con la visión que tiene la empresa, de ser uno de los mejores representantes de distribución de GLP a nivel nacional. Considerando que, en el Perú aún no se cuenta a nivel global con gas natural, de modo que, como es habitual muchas personas aún siguen y seguirán comprando los balones de gas convencional dentro de los cuales se encuentran el normal y el Premium. A medida que la empresa Oro Gas Perú S.A.C., ha ido desarrollando sus actividades de producción y comerciales, se ha observado el aumento en la demanda del producto, puesto que dura más en comparación de la competencia. Sin embargo, se requiere brindar mayores bonos laborales a los trabajadores, para que se sientan mayor estabilidad económica, lo cual conllevará a que puedan optimizar sus labores, puesto que, para obtener dichos bonos tienen que demostrar que su trabajo está mejorando. De esta manera, se pretende evitar que la mano de obra se cambie de forma constante, ya que eso origina un sobre costo y también perdidas por los días que hay menos operarios. Es así que, a través del presente trabajo de investigación da a conocer cuáles serían las propuestas de implementación en el área de producción para evitar mayor rotación de operarios.