La vida caótica de Mamá Carla - Rodríguez, Carla (2012)
El objetivo principal de este proyecto es elevar el autoestima de las madres adolescentes utilizando el humor gráfico de forma irónica para sensibilizar o llamar a la reflexión sobre distintas situaciones por las que atraviesa una madre en su condición, con lo cual se apunta a generar cambios positivos en ellas y en el entorno sobre la percepción y actitud hacia lo que representa una madre adolescente, contrarrestando los efectos aparentemente negativos en sus vida, su autoestima y el desarrollo de su identidad. Como se ha mencionado el recurso principal de este proyecto es el humor gráfico. Los referentes investigados, los cuales se analizarán posteriormente a detalle, comprueban que su utilización genera en el espectador distintas reacciones, que si bien es cierto pueden ir desde el enfado hasta la sonrisa, destacan que, a través de él, el espectador reconoce la existencia de una problemática o una situación que se desea cambiar