Plan de negocio para el lanzamiento de una plataforma para la intermediación de servicios de bienestar físico "ponte saludable” - Calderon Escajadillo, Fanny Rosario (2024)
El plan de negocios es una investigación que busca simular una realidad deseada, tomando en consideración las limitaciones de tiempo y recursos, sin embargo, el presente plan de negocios de Ponte Saludable, busca delimitar de manera apropiada la oportunidad de negocio de la puesta en marcha de una aplicación para la intermediación que se ubica en el sector de facilitadores tecnológicos del mercado de bienestar a nivel mundial. Este sector se ha convertido en uno dinámico, que está valorado para Latinoamérica en 1 billón de dólares, mientras que de manera global el sector vale 12 billones. Para poder generar el presente plan se aplicó los métodos aprendidos en la maestría, como estrategias administrativas y técnicas de investigación de mercados, sumado a esto el análisis financiero del presente plan arroja, que el VAN financiero del presente proyecto llega a ser S/ 1,937,150.00, con una TIR financiera del 71%, considerables montos para un sector con barreras bajas y alta exigencia de diferenciación y competitividad, la inversión para este tipo de propuesta de valor ronda los S/ 591,303.67, lo que incluye además de los activos iniciales seis meses de capital de trabajo.