USIL Sostenible 2018 - Miaohong Huang Li (2018)
Para la Corporación USIL, brindar una educación que forme ciudadanos como agentes de cambio social y representa todo un reto, pero no se amilana, porque confía en que estas acciones tendrán un efecto dominó en la sociedad. En ese mismo camino, la organización entiende que ahora el éxito no se mide solo por cuánto dinero se gana, sino también por lo que se hace para aportar positivamente a la sociedad y el entorno ambiental, promoviendo y/o implementando buenas prácticas de acciones corporativas, que tengan como mundo más sostenibles. Por su parte, el rector de la USIL, Ramiro Salas, mencionó que el actual contexto mundial del cambio climático está llevando a que se reformule un nuevo modelo de desarrollo que sea respetuoso no solo del medio ambiente, sino también de la vida humana. «Por ello, el ADN de la corporación, compuesto por la responsabilidad social, y ahora también por la sostenibilidad, contribuye a la creación de un mundo más amigable con el medio ambiente y la gente, por medio de una educación y una gestión alineadas a la formación de ciudadanos capaces de tomar decisiones sostenibles, tanto en su vida profesional como personal», concluyó el rector.