Monitoreo y acompañamiento para la mejorar los aprendizajes en el área de comunicación en la Institución Educativa Pública Alcides Spelucín Vega, Callao - Pomahuacre Gómez, Silvia Nancy (2018)
El presente Plan de Acción tiene como propósito elevar el nivel de logros de aprendizaje en la Institución Educativa Alcides Spelucín Vega, el diagnóstico realizado a través de la encuesta y del cuestionario como instrumento permitió conocer el problema: bajo nivel de logros de aprendizajes en el área de comunicación en la competencia lee textos escritos ,el cual arroja un descenso considerable en cuanto a logros satisfactorios esperados en comprensión lectora, lo que permite observar que la mayoría de docentes presenta dificultades en la aplicación de los procesos didácticos del área , debido a ello se propone orientar el presente plan a revertir esa mala práctica a través de un eficiente monitoreo y acompañamiento y evaluación de los aprendizajes, tomando en cuenta la sana convivencia. Se concluye en del presente plan de acción será posible a través de una reflexión de todos los involucrados: directivos, docentes, estudiantes y padres de familia, liderados por un equipo directivo comprometido con la mejora de los aprendizajes en un ambiente de sana convivencia escolar.