Aplicación de estrategias metodológicas en el área de matemática - Mamani Robles, Rodolfo (2018)
El siguiente trabajo de Plan de acción titulado “los niveles de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 70480 NIÑO JESUS DE PRAGA en el área de Matemática son insatisfactorios” cuya finalidad es el estudio e identificación de las carencias de los estudiantes en la resolución de problemas matemáticos ya que la compleja y cambiante realidad educativa, propia de nuestro tiempo, nos plantea diversos retos que debemos afrontar de manera crítica y creativa. Este nuevo contexto social y educativo demanda de la comunidad Educativa una actitud reflexiva, critica y abierta al cambio que nos lleva a desarrollar propuestas de acción que transformen la práctica pedagógica de los docentes liderados por directivo en busca de elevar constantemente los aprendizajes de los estudiantes. Por ello antes de hablar ¿Que es aprender matemáticas? Debemos entender que el actor principal es el estudiante y esto involucra reconocerlo en sus características diversas y dar la razón que el desarrollo de los conocimientos matemáticos debe ser funcional y significativo para el estudiante y el docente debe partir de problemas de contexto e intereses de los estudiantes para elevar sus aprendizajes. Con este trabajo pretendemos abordar la problemática bajo el liderazgo del director.