La inteligencia comercial en la toma de decisiones en la empresa Conimpa SAC en la provincia de Tacna, 2022 - Espino Narvaez, Jean Pierre (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la inteligencia comercial en la toma de decisiones de la empresa Conimpa SAC en la provincia de Tacna, 2022. El enfoque de investigación fue cuantitativo, de nivel explicativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental transversal. La población de estudio se conformó de 80 colaboradores del área de marketing de CONIMPA S.A.C.; la muestra fue censal y se conformó de 80 colaboradores del área de marketing de CONIMPA S.A.C. La técnica de recopilación de información utilizada fue la encuesta, mientras que los instrumentos aplicados fueron los cuestionarios: un cuestionario para medir la Inteligencia Comercial (Alfa de Cronbach de 0.843) y un cuestionario para medir la toma de decisiones (Alfa de Cronbach de 0.935). Luego de realizados los análisis estadísticos correspondientes, se pudo determinar que la inteligencia comercial impacta directamente en la toma de decisiones de la empresa Conimpa SAC en la provincia de Tacna, 2022 (p-valor = 0.000). Asimismo, se determinó que la fuente de datos se relaciona directamente con la toma de decisiones de la empresa Conimpa SAC (p-valor = 0.000), que la preparación de los datos se relaciona directamente con la toma de decisiones de la empresa Conimpa SAC (p-valor = 0.000) y que la búsqueda de información se relaciona directamente con la toma de decisiones de la empresa Conimpa SAC (p-valor = 0.000).