Niveles de comprensión lectora insatisfactorios en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Agropecuario de Macaya - Calcina Choque, Edgar Alejandro (2018)
El presente Plan de acción “Niveles de comprensión lectora insatisfactorios en los estudiantes de la Institución educativa Secundaria Agropecuario de Macaya” es revertir esta problemática y “mejorar los niveles de comprensión de lectura satisfactoriamente en los alumnos”, para lo cual los estudiantes deben mejorar los hábitos de lectura comprensiva, Promover la elaboración de sesiones de aprendizaje con estrategias metodológicas activas de parte de los profesores y priorizar la atención a estudiantes con dificultades de aprendizaje mediante una retroalimentación efectiva, todo ello se debe poner en acción en un plan de mejora a todos los estudiantes. El método utilizado para la presente plan de acción es la investigación cualitativa, trabajando con un grupo de 16 docentes y una muestra de 03 profesores del área de comunicación, y 45 alumnos del segundo grado de los cuales se escogió al azar a 03 estudiantes, todo ello para realizar una entrevista a profundidad y al finalizar el Plan de Acción es mejorar los niveles de competencia de comprensión de lectura que pueda resaltar en los resultados de la evaluación censal (ECE) y la evaluación censal local (ECELO)