Estrategias de monitoreo y acompañamiento para fortalecer la propuesta pedagógica matemáticas en una institución educativa pública de la región - Borja Rueda, Isela Patricia (2023)
La propuesta de implementación del trabajo académico tiene como propósito promover estrategias de monitoreo y acompañamiento pedagógico para fortalecer la propuesta pedagógica Matematics en una institución educativa pública de la región Lima del nivel secundaria, que brinda el servicio de Jornada Escolar Completa. Observándose que el director y los coordinadores pedagógicos realizan un escaso e inadecuado monitoreo y acompañamiento pedagógico a la propuesta pedagógica en mención, la cual consiste en el uso del GeoGebra y Khan Academy en sesiones de aprendizaje del área de Matemática para mejorar en los estudiantes las competencias matemáticas y transversales del Currículo Nacional de la Educación Básica. Por ello, se propone aplicar las siguientes estrategias de monitoreo y acompañamiento pedagógico: visitas de aula, talleres de actualización, grupos de interaprendizaje y el trabajo colegiado. En este sentido, la dimensión de gestión escolar priorizada es la pedagógica porque considera actividades y recursos para asegurar el logro de los aprendizajes en el área de Matemática. Del estudio de investigación se concluye que, a través de estrategias de monitoreo y acompañamiento pedagógico el equipo directivo fortalecerá la propuesta pedagógica Matematics que beneficiará a los estudiantes del nivel secundaria