Implementación del sistema HACCP en la línea de hortalizas picadas refrigeradas para la producción de alimentos inocuos en Protrade S.A.C - Serrano Del Carpio, Jackeline Carmen Rosa (2022)
Durante los últimos años ha incrementado la importancia de implementar un enfoque basado en la prevención de riesgos, siendo esencial los procesos que garanticen la seguridad, inocuidad y calidad de productos. PROTRADE S.A.C es una empresa nacional dedicada al rubro alimentario, específicamente su principal producto a comercializar son las hortalizas picadas a supermercados y servicios de catering masivos. Empezó a desempeñarse desde 1994 teniendo como principal cliente un supermercado a nivel nacional. Hoy en día se piensa en agrandar el mercado nacional para posteriormente llegar a la internacionalización, por lo que la implementación de un plan HACCP es el primer paso para crecer en el mercado brindando alimentos seguros a los consumidores. Por lo que el informe se compone de cinco partes. Primero, se detalla las generalidades de la empresa, de la misma forma se evidencian los productos y clientes que cuenta actualmente. Segundo, describimos el problema que es la razón del trabajo; así como los objetivos de estudio. Tercero, se encuentra la base en el marco teórico donde se precisa los antecedentes y teorías respectivas. Cuarto, se explican las acciones desarrolladas para satisfacer los objetivos descritos. Finalmente, con la realización de acciones se manifiesta el resultado, así como las conclusiones y recomendaciones sugeridas.