Marketing experiencial y satisfacción de clientes que utilizan el servicio delivery en restaurantes fast food, Lima Zona 7, 2023 - Guillen Abregu, Dehere Yvonne (2023)
En la presente investigación denominada Marketing Experiencial y la Satisfacción de clientes que utilizan el servicio delivery en restaurantes fast food, Lima, zona 7, 2023. El propósito principal de este estudio fue determinar la relación que existe entre el marketing experiencial y la satisfacción de los clientes que utilizan el servicio delivery en los restaurantes fast food de Lima Zona 7 en el año 2023. Además, este estudio resultó importante para que las compañías de este sector diseñen e implementen mejoras innovadoras en la experiencia del servicio delivery online a través de las acciones del marketing experiencial con el fin de aumentar las ventas, fidelizar a largo plazo a los clientes, incrementar la satisfacción y analizar el comportamiento de ellos. Por otro lado, esta investigación fue de tipo básico, presentó un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo-correlacional cuyo diseño fue de corte transversal y no experimental. Los participantes del estudio fueron 383 casos libres de sesgo de Lima Metropolitana de la zona 7 y para la recolección de datos se utilizó una encuesta. En los resultados estadísticos de la muestra se afirmó que el 73.1% que representa el marketing experiencial y el 83.3% de la satisfacción de clientes influyen en el servicio delivery de Lima zona 7. Asimismo, el estudio concluyó que si existe relación entre el marketing experiencial y la satisfacción de clientes con un coeficiente (rs) 0,306 y se señaló una correlación positiva débil entre las variables, siendo el nivel de Sig.=0.000<0.05; por ello, se aceptó la hipótesis alterna (Ha).