Satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral de trabajadores operativos en una pyme de servicios de seguridad peruana en 2018 - Boada Llerena, Natalia Angélica (2019)
La presente tesis pretende demostrar la relación entre satisfacción laboral y desempeño laboral en una muestra de agentes de una PyME de servicios de vigilancia de Lima Metropolitana en el año 2018. Como objetivos complementarios se pretendió definir la intensidad de esta relación e identificar qué aspectos específicos de satisfacción laboral son más importantes, por su relación con el desempeño de este puesto. El logro de estos objetivos servirá como antecedente para futuras investigaciones sobre la influencia de la satisfacción laboral en el desempeño. Asimismo, la nueva información dará respaldo a acciones de empresas similares sobre las condiciones de trabajo de su personal, importantes para su desempeño. Para alcanzar los objetivos planteados, se escogió realizar una investigación de tipo descriptivo correlacional que permita la observación del comportamiento de la muestra en su contexto natural, y determinar si las variables se relacionan entre sí. Para ello, se hizo uso de dos cuestionarios: La Escala de Satisfacción Laboral, elaborada por la psicóloga Sonia Palma Carrillo en 2005, y para evaluar el desempeño, se utilizó una prueba de autoría propia, validada mediante juicio de expertos.