El deterioro psicológico, a consecuencia de un padecimiento de endometriosis en mujeres trabajadoras adultas de 40 a 45 años del sector socioeconómico B, de la ciudad de Lima Metropolitana - Canales Salinas, Daniela Fernanda (2019)
Este proyecto de investigación quiere demostrar, junto con estadísticas de especialistas que la endometriosis es una enfermedad verídica, que afecta a cierto porcentaje de la población femenina. Puede haber accidentes con una mala praxis o en medio de una operación, que por consecuencia del diagnóstico decretado por el médico pueda conllevar a una vida con alteraciones psicológicas debido a la enfermedad. Esta enfermedad aparece en mujeres cuando empiezan a menstruar, y es posible que empiecen desde cierto nivel o que ya presenten un cuadro mucho más avanzado. Existen mujeres que pueden ser asintomáticas y tener endometriosis, como mujeres que presentan una lesión y experimentar el peor dolor de su vida. No hay una cura para esta enfermedad, ya que sólo se pueden curar o aliviar los síntomas que la mujer experimenta, y nunca desaparecerá la endometriosis del todo. Ningún especialista sabe cómo se origina esta enfermedad, nadie sabe cómo tratarla, pero si saben que existe. En la investigación se verán como factores psicológicos afectan a una mujer con endometriosis, y la consecuencia de dicha enfermedad, además se demostrarán estadísticas y estudios que prueban los siguientes argumentos. Junto con los tratamientos que se pueden realizar.