Diseño de diario testimonial sobre las complicaciones en la salud como consecuencia del aborto clandestino en mujeres de bajos recursos económicos - Gomez Enriquez, Alexandra Gabriela (2020)
La situación del aborto clandestino en Perú, es un problema que va en aumento cada año cobrando la vida de diferentes mujeres que acceden a ese procedimiento, mayormente las mujeres de bajos recursos económicos. No solo se siente una problemática económica y sanitaria, sino también en el entorno social de dichas mujeres que acuden a este procedimiento sin tener otra opción. Con esta problemática siendo la base del proyecto, se busca dar a dar a conocer sobre las repercusiones físicas que trae consigo la práctica del aborto clandestino en Perú. Además, de entrar en detalles sobre la tasa de mortalidad maternal que conlleva y los costos que genera el estado dicha práctica. Al finalizar esta investigación, se propone el proyecto de la creación de un diario testimonial, a partir de testimonios de mujeres que han pasado por un aborto clandestino. El objetivo de dicho proyecto es ayudar a dichas mujeres que pasan por este proceso solas, a conectar con otras mujeres, creando un espacio seguro entre ellas.