Implementación de gestión de almacenes para una mayor satisfacción del cliente en una empresa comercializadora - Mueras Sanchez, Estefani Mireya (2024)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo implementar la mejora en la gestión de almacén para una mayor satisfacción del cliente en una empresa dedicada al comercio de pasamanerías. El método de investigación fue del tipo aplicada, de diseño cuasi experimental y de enfoque cuantitativo. Así mismo, la población determinada estuvo compuesta por 200 clientes y 11 trabajadores de la empresa en un escenario pre-test y 200 clientes y 11 trabajadores en un escenario post-test. Las técnicas e instrumentos empleados para recolectar los datos se desarrollaron a través de la observación y encuestas aplicados a trabajadores y clientes. Mediante la implementación de la mejora de la gestión de almacenes se generó un nuevo procedimiento, diseño de almacenamiento y control de los productos que permitieron aumentar el nivel de satisfacción del cliente. Los resultados demostraron que la viabilidad de la propuesta está comprendida por una rentabilidad de 1.59 con una inversión de s/ 4,706.00. Así mismo al evaluar la satisfacción del cliente y la gestión del almacén después de implementar la propuesta, se encontró una mejora significativa, demostrando que las mejoras en la gestión de almacén influyen con mejoras en los niveles de satisfacción del cliente.